鶏もも肉のマヨマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておきます。
- 2 鶏もも肉を一口大に切って、マヨネーズを合わせて10分程漬け込み、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
-
4
鳥もも肉に火が通ったら、①を絡めて出来上がり。
油が多い場合は、①を入れる前にキッチンペーパーなどで油を取ってください。
きっかけ
マスタードを使いたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズで漬け込むことでしっとり、片栗粉で調味料がよく絡みます。 むね肉、ささみでもアレンジできると思います。
- レシピID:1700024571
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
マヨネーズで漬け込むことでもも肉がしっとりジューシーになります。