鶏もも肉のマヨマスタード レシピ・作り方

鶏もも肉のマヨマスタード
  • 約15分
  • 300円前後
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漬け込み時間除いた調理時間です。
マヨネーズで漬け込むことでもも肉がしっとりジューシーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切って、マヨネーズを合わせて10分程漬け込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
  4. 4 鳥もも肉に火が通ったら、①を絡めて出来上がり。
    油が多い場合は、①を入れる前にキッチンペーパーなどで油を取ってください。

きっかけ

マスタードを使いたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズで漬け込むことでしっとり、片栗粉で調味料がよく絡みます。 むね肉、ささみでもアレンジできると思います。

  • レシピID:1700024571
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理片栗粉その他調味料鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/20 12:42
    鶏もも肉のマヨマスタード
    マヨ効果で、本当もも肉が柔らかくジューシーに仕上がりますね(^_-)-☆
    粒マスタードのタレもよく絡み、お酢でさっぱりとした感じもあり、とても美味しかったです♪
  • youtan.
    youtan.
    2020/11/06 15:32
    鶏もも肉のマヨマスタード
    おいしくできました!
    ありがとうございました。

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