フライドポテト〜塩×わさびしょうゆ〜 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 冷凍フライドポテト 50グラム
- サラダ油 大さじ2-3
- 塩 ひとつまみ半
- パウダー醤油 わさび風味 ふたつまみ〜
- さとう 少々
作り方
-
1
フライパンに、油を入れ温まったら冷凍フライドポテトを入れて揚げ焼きする。
カリッとなるまで途中ゆすりながら揚げたらキッチンペーパーで油を切る。 - 2 さとうを少し混ぜた塩を全体にふり、パウダー醤油をふりかけ味を整えたら完成★
- 3 ★キッコーマンの パウダー醤わさび味の粉末を使用しました
関連情報
レポートを送る
3 件