イチジクのコンポート レシピ・作り方

イチジクのコンポート
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
イチジクをより美味しいく食べれると思います!

材料(1人分)

  • イチジク 3個
  • 100cc
  • 白ワイン 100cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 イチジクはあらってヘタを切る。
  2. 2 ナベに水と白ワインと砂糖をいれて沸騰したらイチジクをいれて40分弱火で煮込む。
  3. 3 火を止めて冷めるのを待てばできあがり。
  4. 4 ヨーグルトや、マスカルポーネと食べれば絶品スイーツに!
    生ハムで巻けばオシャレなおつまみになります!

きっかけ

道の駅でイチジクを買ったからコンポートを作りたくなりました!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。

  • レシピID:1700023996
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る