イチジクのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク 3個
- 水 100cc
- 白ワイン 100cc
- 砂糖 70g
作り方
- 1 イチジクはあらってヘタを切る。
- 2 ナベに水と白ワインと砂糖をいれて沸騰したらイチジクをいれて40分弱火で煮込む。
- 3 火を止めて冷めるのを待てばできあがり。
-
4
ヨーグルトや、マスカルポーネと食べれば絶品スイーツに!
生ハムで巻けばオシャレなおつまみになります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)