たぬきおかかおにぎり レシピ・作り方

たぬきおかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
天かすをかりかりのまま食べれます!かつおぶしと相性ばっちりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしとつゆは混ぜておく。
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れて混ぜる。
  3. 3 濡らして固く絞ったさらしか、クッキングペーパーをボールにかけてごはんを冷ます。
  4. 4 ご飯が冷めたらおにぎりにして、天かすをまわりにつける。天かすを別のボールにいれておにぎりをその中に入れるとうまく天かすつきやすい。

きっかけ

娘が天かすをかりかりのまま食べたいと言うので天かすを混ぜないおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

おかかおにぎりを冷ましたあと、天かすをまぶすとかりかりのまま天かすを食べれます!

  • レシピID:1700023565
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理包丁を使わない料理火を使わない料理かつお節(鰹節)
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る