たぬきおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしとつゆは混ぜておく。
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れて混ぜる。
- 3 濡らして固く絞ったさらしか、クッキングペーパーをボールにかけてごはんを冷ます。
- 4 ご飯が冷めたらおにぎりにして、天かすをまわりにつける。天かすを別のボールにいれておにぎりをその中に入れるとうまく天かすつきやすい。
きっかけ
娘が天かすをかりかりのまま食べたいと言うので天かすを混ぜないおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
おかかおにぎりを冷ましたあと、天かすをまぶすとかりかりのまま天かすを食べれます!
- レシピID:1700023565
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません