鳥モモ肉で。トマト入り鴨せいろ風ザル蕎麦 レシピ・作り方

鳥モモ肉で。トマト入り鴨せいろ風ザル蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
手に入りやすい鳥モモで、鴨せいろ風です。トマトも加えて美味しい出汁ができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でる。
  2. 2 フライパンには油を敷かないで鳥モモを焼き付ける。
  3. 3 鳥モモから脂が出てきたらぶつ切りにしたねぎ、千切りにした生姜を入れる。
  4. 4 お水を入れて沸騰させ灰汁が出てきたらとる。
  5. 5 めんつゆの表示に書いてあるつけつゆの分量より少し多めに加える。
  6. 6 くし形に切ったトマトを入れたら一煮立ちさせて器に入れる。茹で上げて冷水で締めた蕎麦を盛り付けいただく。

きっかけ

お店に行けない苦肉の策で!でもすんごく美味しいからこれでも満足!

おいしくなるコツ

つけ麺にするので出汁は濃い目にしてください。

  • レシピID:1700023129
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る