簡単濃厚クルミたっぷりガトーショコラ レシピ・作り方

簡単濃厚クルミたっぷりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
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失敗知らず!湯煎で材料混ぜて焼くだけなのに
簡単濃厚なガトーショコラができます!!
お砂糖不使用でチョコレートの甘さだけで作るガトーショコラです!

材料(4人分)

  • 板チョコレート 4枚
  • バター 80g
  • 2個
  • コンスターチ 40g
  • クルミ 適量

作り方

  1. 1 ボールに板チョコ4枚を割り入れ、バター80gを湯煎にかけて溶かしながら混ぜます
  2. 2 チョコレートとバターがよく混ざったら卵2個を割り入れまたまたよくまぜます。
    ここからはもう湯煎ははずしておっけーです。
  3. 3 最後にコンスターチを全て入れダマにならないようによくまぜます!
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き入れ、きじを流し入れましょう!
  4. 4 流し込んだ上にクルミやお好みのナッツ類を割りながら入れます!
    180度で10分ほど余熱したオーブンで35分焼けば完成です!
  5. 5 お好みで粉砂糖をふったり!ホイップを添えるとおしゃれに見えますよ!

きっかけ

ガトーショコラが大好きで! ここにナッツが乗ってたら絶対美味しいのに〜 と思って作ってみました!

  • レシピID:1700022833
  • 公開日:2020/05/23
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