簡単濃厚クルミたっぷりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 4枚
- バター 80g
- 卵 2個
- コンスターチ 40g
- クルミ 適量
作り方
- 1 ボールに板チョコ4枚を割り入れ、バター80gを湯煎にかけて溶かしながら混ぜます
-
2
チョコレートとバターがよく混ざったら卵2個を割り入れまたまたよくまぜます。
ここからはもう湯煎ははずしておっけーです。 -
3
最後にコンスターチを全て入れダマにならないようによくまぜます!
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き入れ、きじを流し入れましょう! -
4
流し込んだ上にクルミやお好みのナッツ類を割りながら入れます!
180度で10分ほど余熱したオーブンで35分焼けば完成です! - 5 お好みで粉砂糖をふったり!ホイップを添えるとおしゃれに見えますよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単濃厚なガトーショコラができます!!
お砂糖不使用でチョコレートの甘さだけで作るガトーショコラです!