イチゴジャムでビスケットトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マリービスケット 6枚
- 無糖ギリシャヨーグルト(オイコスなど) 1つ(110g)
- イチゴジャム 大さじ3
作り方
- 1 タッパーにマリービスケットを2枚並べて、イチゴジャム大さじ1を塗りヨーグルトを1/3塗る。
- 2 1の上にまたマリービスケット2枚、イチゴジャム大さじ1、ヨーグルト1/3をのせ、もう一度繰り返す。合計3段になる。
- 3 タッパーの蓋をして、冷蔵庫で最低3時間おく。ビスケットがヨーグルトの水分を吸ってふんわりしたくらいが食べ頃です。
きっかけ
小4男子のクッキング。おやつ編。少しでもヘルシーにしたくて甘さ控えめです。
おいしくなるコツ
最低3時間は寝かせて下さい。ビスケットのふんわりが美味しいんです!トッピングにジャムを足してもOK!
- レシピID:1700022697
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません