イチゴジャムでビスケットトライフル レシピ・作り方

イチゴジャムでビスケットトライフル
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
子供が作っても5分とかからず、美味しいヘルシーおやつです。食べるまでには3時間待ってね(^^;;

材料(2人分)

  • マリービスケット 6枚
  • 無糖ギリシャヨーグルト(オイコスなど) 1つ(110g)
  • イチゴジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 タッパーにマリービスケットを2枚並べて、イチゴジャム大さじ1を塗りヨーグルトを1/3塗る。
  2. 2 1の上にまたマリービスケット2枚、イチゴジャム大さじ1、ヨーグルト1/3をのせ、もう一度繰り返す。合計3段になる。
  3. 3 タッパーの蓋をして、冷蔵庫で最低3時間おく。ビスケットがヨーグルトの水分を吸ってふんわりしたくらいが食べ頃です。

きっかけ

小4男子のクッキング。おやつ編。少しでもヘルシーにしたくて甘さ控えめです。

おいしくなるコツ

最低3時間は寝かせて下さい。ビスケットのふんわりが美味しいんです!トッピングにジャムを足してもOK!

  • レシピID:1700022697
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト5分以内の簡単料理簡単お菓子イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る