鮭フレーク炒飯 レシピ・作り方

鮭フレーク炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
鮭フレークをマヨネーズで和える事で鮭の旨味が凝縮されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭フレークとマヨネーズと胡麻を和えましょう。
  2. 2 ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて強火で、ご飯を炒めましょう。
  4. 4 軽く炒めたら、手順1を入れパラパラになるまで炒めましょう。
  5. 5 パラパラになったらネギ、醤油を入れ軽く炒め味見をして塩胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

実家から鮭フレークを貰ったので、このままでも美味しいのですが炒飯(マヨネーズと和える)にする事で、より一層フレークの価値が上がった気がします。

おいしくなるコツ

鮭フレークは塩分を含んでますので塩加減に注意して下さい。

  • レシピID:1700022547
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン鮭全般鮭フレーク
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る