ローストビーフサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

ローストビーフサラダ わさびドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
mikko1289
mikko1289
残り野菜で手軽に。
野菜を大目に作っておけば、つぎの日もアレンジメントができて、時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタス、キュウリ、ピーマン、ミニトマトを洗って、水気をきっておく
  2. 2 キュウリは、食べやすくする為、軽く塩をひとつまみふり、すぐに軽くしぼる。
  3. 3 ラップの上でやると、簡単で、まな板のスペースが使いやすい。
  4. 4 和風ドレッシング(ほかのドレッシングでも可)にわさびを混ぜ合わせておく
  5. 5 玉ねぎのスライスを作り、ローストビーフを食べやすい大きさにカット
  6. 6 サニーレタスを小さめにちぎり、ピーマンもスライス、ミニトマトは4等分にカット、ボールに入れていく。
  7. 7 上記に、軽く塩もみしたキュウリ、ローストビーフを加え、ブラックペッパーをふり混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付け、白ごま(市販のすりごま使用)をふり、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、わさびドレッシングをかける。

きっかけ

メイン料理が物足りなかったので。 野菜不足解消。

おいしくなるコツ

キュウリを軽く塩もみするので、なじみやすく食べやすい。

  • レシピID:1700022373
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパーティー料理・ホームパーティベジタリアンローストビーフ
料理名
ローストビーフサラダ わさびドレッシング
mikko1289
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る