豚の生姜たっぷり焼き はちみつ入り レシピ・作り方

豚の生姜たっぷり焼き はちみつ入り
  • 約15分
  • 500円前後
mikko1289
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疲労回復、風邪予防、血行促進で美肌効果

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 生姜 2片
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 白すりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 生姜は、すり下ろしとスライスを作る
  2. 2 ボールに、すり下ろし生姜、醤油、日本酒、水、はちみつをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉は、食べやすい大きさにカット。小麦粉を入れたビニール袋に、豚肉をいれてよくふり、まぶしておく。(そのまま焼いてもOK)
  4. 4 フライパンに油をしいて、豚肉を両面焼き色がつく程度まで焼く。
  5. 5 生姜のスライスと2のタレを回しかけ、煮つめて完成。豚肉が厚みのある時は、フタをしてよく火をとおしておく。
  6. 6 器に盛り付け、肉汁があれば回してかけて、白すりごまをかける。

きっかけ

疲労回復、血行促進で美肌効果、風邪予防

おいしくなるコツ

塩コショウは使わない方が、優しい味に。

  • レシピID:1700022439
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 疲労回復 風邪予防
料理名
豚の生姜たっぷり焼き はちみつ入り
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