豚の生姜たっぷり焼き はちみつ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、すり下ろしとスライスを作る
- 2 ボールに、すり下ろし生姜、醤油、日本酒、水、はちみつをいれて混ぜ合わせる。
- 3 豚肉は、食べやすい大きさにカット。小麦粉を入れたビニール袋に、豚肉をいれてよくふり、まぶしておく。(そのまま焼いてもOK)
- 4 フライパンに油をしいて、豚肉を両面焼き色がつく程度まで焼く。
- 5 生姜のスライスと2のタレを回しかけ、煮つめて完成。豚肉が厚みのある時は、フタをしてよく火をとおしておく。
- 6 器に盛り付け、肉汁があれば回してかけて、白すりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikko1289
時短で簡単、多品目(夕食には15品目くらい目指してます、少量、多種類)身体に良く、アレンジができるようなメニューが好きです。宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)