5分で簡単⭐牡蠣とわさび菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を1cm幅程度にカットする
- 2 軽く洗った牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩と小麦粉をまぶす
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1と2を中火で軽くソテーする
- 4 牛乳を加え、沸騰しないよう弱火にして1分ほど煮る。火を止めて、粉チーズを加えて混ぜる
- 5 皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを振る
きっかけ
牡蠣とわさび菜が安く買えたので作ってみました
おいしくなるコツ
火を通しすぎると牡蠣が小さくなってしまうので、短時間で作ると美味しいです
- レシピID:1700021943
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません