5分で簡単⭐牡蠣とわさび菜のクリーム煮 レシピ・作り方

5分で簡単⭐牡蠣とわさび菜のクリーム煮
  • 5分以内
  • 300円前後
おくちん
おくちん
わさび菜を、青海苔に変えても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を1cm幅程度にカットする
  2. 2 軽く洗った牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩と小麦粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1と2を中火で軽くソテーする
  4. 4 牛乳を加え、沸騰しないよう弱火にして1分ほど煮る。火を止めて、粉チーズを加えて混ぜる
  5. 5 皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを振る

きっかけ

牡蠣とわさび菜が安く買えたので作ってみました

おいしくなるコツ

火を通しすぎると牡蠣が小さくなってしまうので、短時間で作ると美味しいです

  • レシピID:1700021943
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
おくちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る