野菜を食べる!タラの和風あんかけ レシピ・作り方

野菜を食べる!タラの和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
しずず
しずず
野菜とキノコをたくさん入れてボリュームアップした一品です。、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、酒と塩を振り10分程度置きます。
  2. 2 にんじんとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、えのきはなるべく細かくさきます。
  3. 3 タラの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、たらを両面焼きます。焼けたら皿に取り出します。
  5. 5 同じフライパンににんじん玉ねぎえのきピーマンの順に加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れあんかけを作ります。
  7. 7 あんかけを魚を乗せてお皿にかけて完成です。

きっかけ

魚を食べたくなったので

  • レシピID:1700021930
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらピーマンにんじん玉ねぎ簡単魚料理
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/24 19:30
    野菜を食べる!タラの和風あんかけ
    野菜たっぷりでした!!(^^)
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/10 20:11
    野菜を食べる!タラの和風あんかけ
    ボリュームもあって美味しかったです
  • こもたん
    こもたん
    2020/03/31 08:26
    野菜を食べる!タラの和風あんかけ
    野菜がたくさん食べられるので良かったです(^^)味つけも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る