野菜を食べる!タラの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、酒と塩を振り10分程度置きます。
- 2 にんじんとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、えのきはなるべく細かくさきます。
- 3 タラの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れ、たらを両面焼きます。焼けたら皿に取り出します。
- 5 同じフライパンににんじん玉ねぎえのきピーマンの順に加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 6 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れあんかけを作ります。
- 7 あんかけを魚を乗せてお皿にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件