簡単なめ茸 レシピ・作り方

簡単なめ茸
  • 約15分
  • 100円以下
もりゅ
もりゅ
常備菜としてご飯のお供に

材料(3人分)

  • えのき 200g
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ります。
  2. 2 鍋に切ったえのきと、調味料を全部入れます。
  3. 3 焦げ付かないように、10分程煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

えのきが安かったので

  • レシピID:1700021908
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る