かぶと豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは厚めに皮を剥き、厚みのある乱切りに。カブの葉とベーコンは2センチに切る。
- 2 バターorマーガリンorオリーブオイルでベーコンをカリカリに炒める。
- 3 かぶを入れ油を馴染ませるように軽く炒める。
- 4 葉を入れてしんなりするまで炒める。
-
5
水とコンソメを入れる。
沸騰後弱火で10-15分程度煮込む。 - 6 全体に火が通り柔らかくなれば豆乳を入れて軽く煮込む。
- 7 塩胡椒を入れて味を整える。
-
8
お皿に盛り付けて完成。
お好みでブラックペッパーを。
きっかけ
かぶと豆乳のスープを教えてもらい、食べやすい分量にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は沸騰させすぎない!分離しやすくなります。
- レシピID:1700021231
- 公開日:2019/11/30
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豆乳味を強くする場合。豆乳400水250にしてね。