簡単和風卵焼き レシピ・作り方

簡単和風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
そーたん
そーたん
お醤油ベースの和食に合う卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 卵焼き器にひく用途で

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を全て混ぜる
  2. 2 5回以上に分けて卵焼き器で焼いてまく
  3. 3 切り分けたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらったのよりちょっとお醤油多めで作りました。

  • レシピID:1700020852
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る