簡単だけど美味しい!醤油ベースのもつ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすいサイズにざく切りカット!
火が入ると、しんなりするので気持ち大きめに切っても大丈夫です。 - 2 ニラは6センチ程の長さでカットします。
- 3 モヤシはパックから取り出して、一度水でサッとさらします。
- 4 にんにくは3かけらカットします。
- 5 スープは材料全部合わせてしまえばOKです。
- 6 モツは最初に鍋に投入します。
- 7 合わせたスープの中に、キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンニクスライス、タカノツメの順に置けば、出来上がりです。
- 8 チャンポン麺はシメに入れても途中で入れてもお好みで^_^
きっかけ
簡単!シンプル!美味しい!モツ鍋を作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
モツはなるべく新しい新鮮な物を買いましょう。 一度モツを熱湯にサッとくぐらせるだけでも臭みが取れて美味しくなりますよ。
- レシピID:1700020197
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません