白菜とちくわのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維に逆らって、5ミリ巾に切ります
- 2 きゅうりも5ミリ巾の細切りにします
- 3 ビニール袋に、白菜ときゅうりと塩を入れ、よくもみます
- 4 5分ほど置き、野菜から水分が出たら絞って、器に入れておきます
- 5 ちくわを、5ミリ巾2センチ長さに切り、野菜と合わせます
-
6
そこへ、
★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです
きっかけ
ちくわの味と食感が、シーザーサラダに合うのではないかと思いました
おいしくなるコツ
野菜から出る水気をしっかり絞ってください
- レシピID:1700020169
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/12/29 16:58美味しくできました!