白菜とちくわのシーザーサラダ レシピ・作り方

白菜とちくわのシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
ちくわの風味が、シーザーサラダによく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維に逆らって、5ミリ巾に切ります
  2. 2 きゅうりも5ミリ巾の細切りにします
  3. 3 ビニール袋に、白菜ときゅうりと塩を入れ、よくもみます
  4. 4 5分ほど置き、野菜から水分が出たら絞って、器に入れておきます
  5. 5 ちくわを、5ミリ巾2センチ長さに切り、野菜と合わせます
  6. 6 そこへ、
    ★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

ちくわの味と食感が、シーザーサラダに合うのではないかと思いました

おいしくなるコツ

野菜から出る水気をしっかり絞ってください

  • レシピID:1700020169
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダちくわその他の食材白菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/12/29 16:58
    白菜とちくわのシーザーサラダ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る