あと1品!シャキシャキ♪れんこんの明太マヨあえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは3ミリ幅のいちょう切りに。ちくわは乱切りにします。
明太子は1腹分を皮をそいでおきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったレンコン・ちくわを2〜3分炒めます。水・めんつゆを加え、フタをして弱めの中火で蒸し煮にします。時々混ぜ、10分程でフタを開け水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら明太子を加え、色が変わるまで炒め合わせます。火を止めてマヨネーズをよくからめて出来上がり♫
きっかけ
シャキシャキの、れんこんが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
れんこんの食感が残るように炒め煮にしてください(^人^)お弁当にも入れられるよう明太子は火を通しました。
- レシピID:1700020068
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません