あと1品!シャキシャキ♪れんこんの明太マヨあえ♪ レシピ・作り方

あと1品!シャキシャキ♪れんこんの明太マヨあえ♪
  • 約15分
  • 300円前後
のびの
のびの
少ない材料で簡単で美味しい!作り置き・お弁当・おつまみに♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3ミリ幅のいちょう切りに。ちくわは乱切りにします。
    明太子は1腹分を皮をそいでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったレンコン・ちくわを2〜3分炒めます。水・めんつゆを加え、フタをして弱めの中火で蒸し煮にします。時々混ぜ、10分程でフタを開け水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら明太子を加え、色が変わるまで炒め合わせます。火を止めてマヨネーズをよくからめて出来上がり♫

きっかけ

シャキシャキの、れんこんが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残るように炒め煮にしてください(^人^)お弁当にも入れられるよう明太子は火を通しました。

  • レシピID:1700020068
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ明太子レンコンのきんぴらちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る