フライパン一つでミートパエリア レシピ・作り方

フライパン一つでミートパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
yama☆non
yama☆non
米を研ぐ必要ありません。普段のご飯、おもてなしやパーティも手軽で簡単に作れます。お家のあるもので作ってあります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで生米、ほうれん草、きのこを炒めます。軽くオイルが馴染めばオッケー!
    生米は洗わず使ってください!
  2. 2 平らにして、めんつゆ、トマトジュース、水を入れます。
  3. 3 強火で沸騰するまでの間にミートボールとウィンナーを並べます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分で出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯を作る時間と子育てをやりくりするために、放置料理を考案しています!キッチン鋏を使ってまな板もいりませーん!

おいしくなるコツ

水が残っていれば温めて水分を飛ばしてください。味の好みがあるので、仕上げに塩、オリーブオイルをかけると本格的です。また、トマトに合う粉チーズなんかもいいです。

  • レシピID:1700020065
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアミートボール・肉団子簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理フライパン一つでできる
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る