残りものでちゃんぽんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でどんぶりに盛る
- 2 野菜をカット。大根、人参は短冊切り。キャベツはざく切り。お肉は2-3センチに細かくきる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。色が変わったら、人参→大根→キャベツ→シメジ(硬い順)に次々加えて炒める。その他の材料もあれば加えて炒める。
- 4 野菜に油がなじんだら、☆を入れ5分煮る。
- 5 最後に牛乳を入れ、塩コショウで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんちょび♡エステティシャン2021/02/05 21:02簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(*^^*)1人ランチにも良いですね♡今回は主人と2歳前の息子と頂きました!
-
菊丸330974082019/01/31 15:24私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)