残りものでちゃんぽんうどん レシピ・作り方

残りものでちゃんぽんうどん
  • 約15分
ちびクッキー
ちびクッキー
冷蔵庫に半端に残ったものでちゃんぽん風うどん。野菜やお肉はありものでアレンジしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でどんぶりに盛る
  2. 2 野菜をカット。大根、人参は短冊切り。キャベツはざく切り。お肉は2-3センチに細かくきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。色が変わったら、人参→大根→キャベツ→シメジ(硬い順)に次々加えて炒める。その他の材料もあれば加えて炒める。
  4. 4 野菜に油がなじんだら、☆を入れ5分煮る。
  5. 5 最後に牛乳を入れ、塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

一人のお昼はバランスが崩れがち。余り物を寄せ集めて、たくさんお野菜が採れ、簡単に出来るメニューを。

  • レシピID:1700019834
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あんちょび♡エステティシャン
    あんちょび♡エステティシャン
    2021/02/05 21:02
    残りものでちゃんぽんうどん
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(*^^*)1人ランチにも良いですね♡今回は主人と2歳前の息子と頂きました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/31 15:24
    残りものでちゃんぽんうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る