お肉柔らか豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お肉柔らか豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚小間切れで作るお肉柔らか生姜焼きです(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 豚小間切肉 200g
  • 玉ねぎ 小1ケ
  • 小葱(刻む 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1~
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1、5
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする 豚肉にかるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなく付けていく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒めたら豚肉をいれ色が変わってきたら〇で味付けし絡ませるように炒める 火が通ったら小ねぎをいれさっと炒めたら完成

きっかけ

柔らかい生姜焼きを作ってみたくて

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700019662
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る