野菜たっぷりのトマトカレー レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋にサラダ油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒め赤みがきえたところでいったん取り出す
- 2 同じ鍋に玉ねぎ、にんじんをいれよく炒める 次にかぼちゃ、しいたけもいれよく炒める 火が通ってきたら豚肉をもどしいれ水とトマト缶もいれて煮込んでいく
- 3 灰汁がでたら取り除く 野菜が柔らかくなってきたら火を止めルーを溶きいれる 再び火をつけ混ぜながら煮込んでいく ◎もいれて10分以上とろみがつくまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません