Yummy♡手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先の骨にそって切り込みをいれる
- 2 塩胡椒を全体にふる
- 3 15分置く
- 4 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、にんにくチューブをいれる
- 5 よく混ぜる
- 6 火をつける
- 7 弱火にする
- 8 白ごまを加える
- 9 ふつふつしてきたら片栗粉を加える
- 10 とろみがつくまで混ぜる
- 11 塩胡椒を軽くふる
- 12 手羽先に小麦粉をふる
- 13 余分な粉を落とす
- 14 フライパンに油をいれる
- 15 手羽先をいれる
- 16 火をつける
- 17 キッチンペーパーの上にとりあげる
- 18 余分な油をとる
- 19 タレを煮詰めた鍋に移す
- 20 全体にまんべんなく絡める
- 21 油が温まったら手羽先をいれる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥切り込みを入れることでタレがよく絡みます ♥小麦粉をまぶした時余分な粉はしっかり叩いて落とす
- レシピID:1700019068
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分