コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Pocon
Pocon
夏のオヤツやデザートにいかがですか?!

材料(5人分)

  • 濃いめのドリップコーヒー 500ml
  • ゼラチン 10g
  • 大匙3
  • コンデンスミルク お好みで
  • バニラアイスクリーム お好みで

作り方

  1. 1 濃いめのドリップコーヒー500ml作る。
  2. 2 10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
  3. 3 ①と②を合わせ、容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    (容器は小分けでも、大きな器でもOK!!)

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

●ガムシロにコーヒーミルクでも美味しいです。 我が家は、バニラアイスとコンデンスミルクがお気に入りです。 ●甘くしたい時は、砂糖をコーヒードリップ後に入れて溶かす。 30gぐらいだと、大人味 子どもにはもうちょっと入れてもいいかも。

  • レシピID:1700019063
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る