豚もやし生姜焼き レシピ・作り方

豚もやし生姜焼き
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
もやしたっぷりの生姜焼きです^^

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • もやし 1袋
  • 小葱(刻む 大さじ1~
  • ごま油 大さじ1
  • 〇生姜すりおろし 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇オイスターソース 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したらもやしをいれ中火でさっと炒め塩こしょうで味付けししんなりならない程度に加熱したらお皿にうつす
  2. 2 同じフライパンに豚肉をいれさっと炒め少し火が通ったらネギもいれ〇で味付けしていく 全体になじむように混ぜ炒め火が通ったらもやしの上にのせ完成

きっかけ

ヘルシーな生姜焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減しても^-^v

  • レシピID:1700019033
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る