牛乳でチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジンは小さめのさいの目に切る。
キャベツは一口大に切る。 - 2 鮭は一口大に切り、ウインナーは5mmぐらいの輪切りにする。
- 3 玉ねぎ、にんじん、鮭をバターで炒め、火が通ったら小麦粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
- 4 牛乳をいれ、塩コショウ・コンソメで味を整える。
- 5 キャベツを入れ、中火でかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にしてとろみがでてきたら完成。
きっかけ
鮭をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじんは軽く下茹でするか、レンジで1分ほど加熱しておくといいです。
- レシピID:1700017811
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭はアサリやホタテにしても。