牛乳でチャウダー レシピ・作り方

牛乳でチャウダー
  • 約30分
もりゅ
もりゅ
家にあるもので、簡単に。
鮭はアサリやホタテにしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジンは小さめのさいの目に切る。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鮭は一口大に切り、ウインナーは5mmぐらいの輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、鮭をバターで炒め、火が通ったら小麦粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4 牛乳をいれ、塩コショウ・コンソメで味を整える。
  5. 5 キャベツを入れ、中火でかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にしてとろみがでてきたら完成。

きっかけ

鮭をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・にんじんは軽く下茹でするか、レンジで1分ほど加熱しておくといいです。

  • レシピID:1700017811
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る