牛肉のコチュジャン炒め☆回鍋肉 レシピ・作り方

牛肉のコチュジャン炒め☆回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
ご飯がすすむスタミナ料理です!
野菜がたっぷりとれて、栄養満点!お弁当にもピッタリです♪

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • キャベツ 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を強火で焼く。
    焦げ目がつくくらいまで焼いたら、皿に取り出しておく。
  2. 2 粗い千切りにしたキャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら①の肉を入れ、塩こしょうをふる。
    〇の調味料を入れよく混ぜる。

きっかけ

コチュジャンを使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOK!春雨をいれても美味しいです!

  • レシピID:1700016551
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 コチュジャン 回鍋肉 お弁当
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/15 20:08
    牛肉のコチュジャン炒め☆回鍋肉
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る