冷製☆パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製☆パンプキンスープ
  • 約30分
たまりんど73
たまりんど73
レンジを使った時短レシピ!
暑い夏にピッタリの冷製スープです♪

材料(4人分)

  • カボチャ 約300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300㏄
  • お湯 200㏄
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • イタリアンパセリやドライパセリ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタをとり、ラップでくるんで2分レンジで加熱する。
    レンジから取り出し(やけどに注意※)3㎝角くらいに切る。
  2. 2 玉ねぎをくし形にきる。
    玉ねぎと①のカボチャをシリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れ、レンジで約4分加熱する。柔らかくなればOK。
  3. 3 ミキサーに、②、牛乳、お湯、顆粒コンソメ、塩こしょうを入れ、撹拌する。
    *繊維がたくさん残っているようなら、ざるでこす。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べてください♪
    仕上げにパセリを飾れば完成。

きっかけ

暑い日に食べたい料理なので。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に変えても美味しいです!

  • レシピID:1700016550
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
関連キーワード
カボチャ パンプキンスープ 冷製スープ パンプキン
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2017/07/28 17:30
    冷製☆パンプキンスープ
    冷やして美味しくいただきました(^ ^)
    作り方も簡単で助かりました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る