冷製☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタをとり、ラップでくるんで2分レンジで加熱する。
レンジから取り出し(やけどに注意※)3㎝角くらいに切る。 -
2
玉ねぎをくし形にきる。
玉ねぎと①のカボチャをシリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れ、レンジで約4分加熱する。柔らかくなればOK。 -
3
ミキサーに、②、牛乳、お湯、顆粒コンソメ、塩こしょうを入れ、撹拌する。
*繊維がたくさん残っているようなら、ざるでこす。 -
4
冷蔵庫で冷やしてから食べてください♪
仕上げにパセリを飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2017/07/28 17:30冷やして美味しくいただきました(^ ^)
作り方も簡単で助かりました。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏にピッタリの冷製スープです♪