紅茶のアイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 25g
- 紅茶葉(ティーパックでもOK) 小さじ1/2
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
常温に戻したバターを泡立て器でよく混ぜる。
砂糖、卵黄を加えてクリーム状になるまでさらに混ぜる。 - 2 ①に薄力粉と紅茶葉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
3
手で生地をまとめ、棒状にする。
ラップでくるみ、冷凍庫で約20分冷やす。 -
4
冷凍庫からとりだし、棒状の生地を5ミリ幅に切り、鉄板に並べる。
180度に予熱したオーブンで、約15分焼く。 - 5 焼きあがったらオーブンから出し、冷ます。
関連情報
- 関連キーワード
- クッキー アイスボックスクッキー 紅茶 紅茶クッキー
- 料理名
- アイスボックスクッキー
レポートを送る
4 件