ホイップパン☆ レシピ・作り方

ホイップパン☆
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
ふわふわのパンにホイップした生クリームを後入れで^^デザート感覚のパンです^-^v

材料(8ケ分人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○薄力粉 50g
  • ○牛乳 200cc
  • ○イースト 4g
  • ○砂糖 35g
  • ○塩 小さじ1
  • ○マーガリン 大さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 クリームと砂糖を合わせホイップする(角がたつくらいまで ○をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる
  2. 2 とりだして8等分にしたら10分ベンチタイムをとる 丸め直して30分ほど2次発酵させる 160度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく 冷めたらホイップしたクリームを注入して完成

きっかけ

デザート感覚でたべられるパンを作りたくて

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいので冷蔵庫に1時間以上冷やしてデザート感覚でたべても^-^v

  • レシピID:1700015563
  • 公開日:2017/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/01/29 11:57
    ホイップパン☆
    仕上げに粉砂糖をかけました!ホイップたっぷりで美味しかったです!

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レシピへのコメント

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