ホイップパン☆ レシピ・作り方
材料(8ケ分人分)
作り方
- 1 クリームと砂糖を合わせホイップする(角がたつくらいまで ○をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる
- 2 とりだして8等分にしたら10分ベンチタイムをとる 丸め直して30分ほど2次発酵させる 160度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく 冷めたらホイップしたクリームを注入して完成
きっかけ
デザート感覚でたべられるパンを作りたくて
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいので冷蔵庫に1時間以上冷やしてデザート感覚でたべても^-^v
- レシピID:1700015563
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/01/29 11:57仕上げに粉砂糖をかけました!ホイップたっぷりで美味しかったです!