レバーとほうれん草の鉄分タップリ炒め レシピ・作り方

レバーとほうれん草の鉄分タップリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
鉄分の多い食材を合わせてみました。
ポン酢と生姜でアッサリした味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚レバーを水洗いし、牛乳を入れたボールに1時間くらい浸す。
  2. 2 ほうれん草は4等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3分位豚レバーを炒め、皿に取り出す。
  4. 4 再度フライパンにオリーブオイルを熱して中火でほうれん草を2分炒めたら、豚ーレバーを戻し入れて、ポン酢と生姜を合わせたもので味付けする。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

豚レバーにしっかり火が通っているか確認してください。

  • レシピID:1700014869
  • 公開日:2016/08/11
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カテゴリ
豚レバーホルモン・レバーほうれん草
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