さっぱり味付けのそぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○をフライパンに入れ弱火でぐるぐるかき混ぜながら炒めていく汁気が無くなり火が通ったらご飯の半面にかける
- 2 ☆を別のフライパンにいれぐるぐる細かいスクランブルエッグ状になるまで加熱する 1のご飯の残りの反面にかける 桜でんぶとレタスをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/11/29 10:13ぷーこ6471さん、こんにちは♪
桜でんぶが見当たらなかったので、お花の人参で…(´艸`*)
卵→白だし・そぼろ→砂糖0なので品の良いお味✨美味しかったです♡