ぽかぽか~みぞれうどん レシピ・作り方

ぽかぽか~みぞれうどん
  • 約15分
^▽^
^▽^
大根の消費に!!
鶏肉を加えても美味しいです^^

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 大根おろし 100㏄程度
  • 100㏄
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 酒、みりん 各小さじ1.5
  • 砂糖、塩 少々
  • 醤油 大さじ3
  • えのき 1/6株

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざくざく切っておく。
  2. 2 鍋にうどん以外の材料を全て入れて煮立たせる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらうどんを入れ、3分ほど煮てできあがり!

きっかけ

身体が温まって、野菜をたくさん食べられるうどんを目指しました!!

  • レシピID:1700014063
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2020/02/22 18:48
    ぽかぽか~みぞれうどん
    うどんが妙に食べたくなり作りました。
    残り野菜をたっぷり入れて頂きました。
    身体ボカボカ~。ごちそうさま(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る