しっかり味!やみつきになる餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、にんにく、しょうがは全てみじん切りにする。
- 2 ボウルに皮以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 頑張って餡を皮に包んでいく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、包んだ餃子を並べて火をつける。
- 5 餃子の上からかけるように分量の水を入れて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
ぐつぐつしてきたら蓋をとって、水分がなくなってぱちぱちしてきたらできあがり^^
あつあつをどうぞ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにく多めがおすすめ☆