離乳食後期!秋鮭とポテトのシチューグラタン レシピ・作り方

離乳食後期!秋鮭とポテトのシチューグラタン
  • 約15分
^▽^
^▽^
旬の秋鮭とじゃがいもをシチューにしました^^市販のベビーフード使用で簡単に作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は茹でて、骨をとってほぐしておく。
  2. 2 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて、ズッキーニと一緒に1㎝程度の大きさに切って、柔らかくなるまで茹でておく。
  3. 3 少し深さのあるお皿に
    鮭と野菜を入れ、ホワイトソースのもとと熱湯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に粉チーズをふってできあがり^^

きっかけ

鮭を使った離乳食のバリエーションを増やしたくて!

  • レシピID:1700013497
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る