にんにくの爆弾揚げ(丸揚げ) レシピ・作り方

にんにくの爆弾揚げ(丸揚げ)
  • 約30分
^▽^
^▽^
居酒屋によくあるアレです^^
皮をむかずにそのまま揚げるのでホクホク美味しい~においも残りにくいみたいです!
塩でシンプルにいただきましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、一番外側の薄い皮をむいて、房が見えるようにしておく。
  2. 2 房の上から5㎜程度のところに、横向きに切れ込みを入れておく。(こうすると後で皮がはぎやすいのです)
  3. 3 160~170度に温めた油で、約20分ほどじっくり揚げる。焦げないように注意してくださいね!

きっかけ

にんにくが好きなので^^

おいしくなるコツ

唐揚げや野菜のてんぷらを作るときに、ついでに一緒に入れておけばいつも間にかできています^^

  • レシピID:1700013481
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る