にんにくの爆弾揚げ(丸揚げ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにく 一玉
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 にんにくは、一番外側の薄い皮をむいて、房が見えるようにしておく。
- 2 房の上から5㎜程度のところに、横向きに切れ込みを入れておく。(こうすると後で皮がはぎやすいのです)
- 3 160~170度に温めた油で、約20分ほどじっくり揚げる。焦げないように注意してくださいね!
きっかけ
にんにくが好きなので^^
おいしくなるコツ
唐揚げや野菜のてんぷらを作るときに、ついでに一緒に入れておけばいつも間にかできています^^
- レシピID:1700013481
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむかずにそのまま揚げるのでホクホク美味しい~においも残りにくいみたいです!
塩でシンプルにいただきましょう!