そば粉入りクレープ生地★ レシピ・作り方

そば粉入りクレープ生地★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
そば粉入りの香ばしい香りがのこる甘い系のものにもしょっぱい系のものを巻いても美味しいクレープ生地です^-^v

材料(4人分)

  • 2ケ
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • ○薄力粉 80g
  • ○そば粉 20g
  • サラダ油 15cc

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ砂糖も加えてよく混ぜる 牛乳とサラダ油も加えたら○をふるいいれさらに混ぜる 半日から1日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 寝かせたらよく混ぜテフロン加工のフライパンやホットプレートでお玉1杯分ずつ焼いていく 両面うっすら焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

いつものクレープのレシピをアレンジしてそば粉入りにしてみました^-^v

おいしくなるコツ

焼き色が片面ついたらすぐひっくり返して粗熱がとれたらラップをかぶせ乾燥させないように保存してください^-^v

  • レシピID:1700013260
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る