青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
子供達は 茎がクタクタに煮えてた方が好きなので お水から茹でてます。青梗菜の甘みが出て美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • ウエイパー 大さじ1
  • 600cc
  • いりごま(あれば) 適量

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 鍋に水とウエイパー 青梗菜の茎の部分を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら葉の部分を入れて、火を弱めて5分ほど煮込んで出来上がり。
  4. 4 器によそったら お好みでゴマを入れて完成。

きっかけ

青梗菜がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1700013094
  • 公開日:2015/06/24
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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
料理名
青梗菜のスープ
プチなすび
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