高菜豆腐料理 レシピ・作り方

高菜豆腐料理
  • 5分以内
  • 100円以下
xiaolizi
xiaolizi
高菜の味は豆腐に染み込んで、鮮度がアップした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油大さじ1入れて熱し、高菜を入れて炒める。
  2. 2 木綿豆腐を2cm角に切って加え、酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油少々を入れ、軽く炒める。
  3. 3 味の素少々をふって、長ネギをみじん切りして加え、出来上がり。

きっかけ

安いので、作りました。

おいしくなるコツ

高菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1700012898
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高菜
料理名
高菜豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る