チーズ練乳ホイップ★ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻したら練乳を合わせよくまぜておく ボールに生クリームと砂糖をいれハンドミキサーでつのがたつまでしっかり泡立てる
- 2 チーズと練乳を合わせたものを生クリームのボールにいれさらにハンドミキサーで泡立てなじませたら完成
きっかけ
ロールケーキ用にいつもと違ったクリームを作りたくて
おいしくなるコツ
生クリームはよく冷やしてしっかり泡立ててください^^
- レシピID:1700012111
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません