ソフトなチョコチップクッキー★ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- バター 100g
- 砂糖(できればブラウンシュガー 100g
- 卵 1ケ
- 板チョコ 1枚
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボールにバターをいれよく混ぜる 砂糖をいれさらに混ぜ(白っぽくなるまで)室温に戻した卵もいれさらに混ぜる
- 2 ○をふるいいれゴムべらで粉気が少しみえなくなるまで混ぜたら砕いたチョコをいれさらに粉気がなくなるまでよく混ぜる クッキングシートにスプーンですくって落としていく
- 3 170度に熱したオーブンで15分ほど少し焼き色がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません