南部せんべい入りしょう油糀鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて30分ほど置く。
-
2
ニラは5cm位に切る。
もやしはさっと洗う。
舞茸はほぐす。 -
3
豆腐は8等分に切る。
豚肉は一口大に切る。
南部せんべいは半分に割る。 - 4 鍋に生しょうゆ糀を加え、具材を並べて火にかけ煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みの柔らかさで食べるのがより美味しく味わうポイントです。