南部せんべい入りしょう油糀鍋 レシピ・作り方

南部せんべい入りしょう油糀鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
マリリン32
マリリン32
せんべい汁用の南部せんべいを鍋に入れてみました。
好みの柔らかさで食べるのがより美味しく味わうポイントです。

材料(2~3人分)

  • せんべい汁用南部せんべい 6枚
  • ニラ 1把
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 豚の薄切り 200g
  • 生しょう油糀 大さじ4
  • 1000cc
  • だしパック 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて30分ほど置く。
  2. 2 ニラは5cm位に切る。
    もやしはさっと洗う。
    舞茸はほぐす。
  3. 3 豆腐は8等分に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    南部せんべいは半分に割る。
  4. 4 鍋に生しょうゆ糀を加え、具材を並べて火にかけ煮込む。

きっかけ

南部せんべいを買ったので。

  • レシピID:1700012021
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る