じゃがいもとかぼちゃの豆乳ポタージュ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする じゃがいもはとかぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする やわらかくなったらフォークで潰しておく
- 2 鍋に油をひかずベーコンを炒めたら水をいれ沸騰させる じゃがいもとかぼちゃをいれ混ぜなら加熱したら○もいれコンソメを溶かしていく
- 3 味をみて塩コショウで加減しパセリをふって完成
きっかけ
簡単にじゃがいもとかぼちゃのスープを作りたくて
おいしくなるコツ
ごろごろ食感が残っても美味しいでフォークで簡単につぶすぐらい◎^-^v
- レシピID:1700011968
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ponsuke482016/05/09 11:16冷蔵庫にかぼちゃとじゃがいもが余っていたので作りました!簡単で美味しかったです♪