じゃがいもとかぼちゃの豆乳ポタージュ★ レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃの豆乳ポタージュ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
じゃがいもとかぼちゃをレンジでチンして簡単スープに★豆乳でヘルシー^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする じゃがいもはとかぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする やわらかくなったらフォークで潰しておく
  2. 2 鍋に油をひかずベーコンを炒めたら水をいれ沸騰させる じゃがいもとかぼちゃをいれ混ぜなら加熱したら○もいれコンソメを溶かしていく
  3. 3 味をみて塩コショウで加減しパセリをふって完成

きっかけ

簡単にじゃがいもとかぼちゃのスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ごろごろ食感が残っても美味しいでフォークで簡単につぶすぐらい◎^-^v

  • レシピID:1700011968
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ponsuke48
    ponsuke48
    2016/05/09 11:16
    じゃがいもとかぼちゃの豆乳ポタージュ★
    冷蔵庫にかぼちゃとじゃがいもが余っていたので作りました!簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る