クリームチーズとベーコンのカナッペ レシピ・作り方

クリームチーズとベーコンのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ソテーしたベーコンとクリームチーズの相性は抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはこちらの【タルタル ドライトマト&バジル】を使用しました。
  2. 2 トマトは1cmの厚みにスライスしてさらに半分に切る。
  3. 3 ズッキーニは1cmの厚みに切り、オリーブオイルで両面に軽く焦げ目がつく程度にソテーする。
  4. 4 ブロックベーコンも両面をこんがりと焼き、冷まして細かく刻み【タルタル ドライトマト&バジル】と混ぜる。
  5. 5 大麦クラッカーにトマトとズッキーニを乗せ、その上に(4)のベーコンクリームチーズを乗せる。

きっかけ

お酒のおつまみに簡単に出来るものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを常温に戻しておくと使いやすいです。 クラッカーの代わりに食パンでも美味しくできますよ。

  • レシピID:1700011869
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る