クリームチーズとベーコンのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズはこちらの【タルタル ドライトマト&バジル】を使用しました。
- 2 トマトは1cmの厚みにスライスしてさらに半分に切る。
- 3 ズッキーニは1cmの厚みに切り、オリーブオイルで両面に軽く焦げ目がつく程度にソテーする。
- 4 ブロックベーコンも両面をこんがりと焼き、冷まして細かく刻み【タルタル ドライトマト&バジル】と混ぜる。
- 5 大麦クラッカーにトマトとズッキーニを乗せ、その上に(4)のベーコンクリームチーズを乗せる。
きっかけ
お酒のおつまみに簡単に出来るものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズを常温に戻しておくと使いやすいです。 クラッカーの代わりに食パンでも美味しくできますよ。
- レシピID:1700011869
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません