カレー粉であっさりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に、ウインナー、油上げは5mm幅くらいに切る。
- 2 鍋に、水、めんつゆ、酒を入れて火にかけ、沸騰したら【1】の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 【2】にうどん、カレー粉を加え、うどんをほぐしながら、お好みの柔らかさになるまで茹煮る。
-
4
味をみて塩で調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
仕上げにガラムマサラを振って器にもって完成。
きっかけ
以前はカレールウを使ってカレーうどんを作っていましたが、少しでもカロリーを控えたいと思い、カレーパウダーであっさり目にしました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは仕上げに加えて香りを引き立たせます。
- レシピID:1700011833
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/02/01 17:54カレー粉が少ししかなかったので・・ルウを足したらやっぱり普通のカレーうどんになっちゃいました(v。v) 寒いときのカレーうどんとっても美味しかったです^^*
具は冷蔵庫にあるもので。