ノンオイル☆サバ缶と三つ葉のわさびクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ペンネ使用) 60g前後
- サバ水煮缶 1/2
- 三つ葉 1束
- 牛乳 180cc
- わさび 小さじ1/2~ お好みで
- めんつゆ 小さじ2
- 小麦粉 約小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
三つ葉は3cmくらいに切る。
(飾り用に、葉の形のきれいなものを1切れとっておく。) - 3 鍋またはフライパンに、牛乳、わさび、めんつゆを入れて弱火にかけ、小麦粉を茶漉しに入れて振り入れながら、少しとろみが出るまでよく混ぜる。
-
4
三つ葉、サバ缶を適当な大きさに崩して入れ、ひと煮立ちしたら茹でたパスタを加えて和える。
味をみて塩で調整したら出来上がり♪
きっかけ
ダイエットメニューとして考えました。 オイルや生クリーム不使用なので物足りなくならないように、三つ葉やわさびの香りで工夫しました。
- レシピID:1700010461
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- サバ缶のわさびクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません