ノンオイル☆サバ缶と三つ葉のわさびクリームパスタ レシピ・作り方

ノンオイル☆サバ缶と三つ葉のわさびクリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
三つ葉とわさびがほんのり香る、牛乳で作るクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 三つ葉は3cmくらいに切る。
    (飾り用に、葉の形のきれいなものを1切れとっておく。)
  3. 3 鍋またはフライパンに、牛乳、わさび、めんつゆを入れて弱火にかけ、小麦粉を茶漉しに入れて振り入れながら、少しとろみが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 三つ葉、サバ缶を適当な大きさに崩して入れ、ひと煮立ちしたら茹でたパスタを加えて和える。
    味をみて塩で調整したら出来上がり♪

きっかけ

ダイエットメニューとして考えました。 オイルや生クリーム不使用なので物足りなくならないように、三つ葉やわさびの香りで工夫しました。

  • レシピID:1700010461
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタさば缶
関連キーワード
わさび クリームパスタ サバ缶 ノンオイル
料理名
サバ缶のわさびクリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る