簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単チョコレートケーキ
RIYAMO
RIYAMO
カップケーキです

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ☆を湯煎にかける
  2. 2 ◇をふるう
  3. 3 1に溶き卵を加えてゴムベラで艶が出るまで混ぜる
  4. 4 ◇を加えて混ぜる
  5. 5 カップの底に砕いたオレオを敷く
  6. 6 オーブン180℃で30分焼く
  7. 7 冷めてから食べて下さい♪

きっかけ

ホワイトチョコを使いきりたくて作りました

  • レシピID:1700010268
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
RIYAMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る