柿とチーズの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

柿とチーズの味噌マヨネーズ和え
fairy Tale
fairy Tale
和えるだけで簡単おつまみです。
柿の甘みとチーズの相性はばっちり♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • ベビーチーズ 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてタネを取り除きながら7mmくらいの角切りにする。

    ベビーチーズも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ボウルに味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、【1】の柿とチーズを加えて和える。
  3. 3 器に盛って白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるおつまみとして、旬の柿を使って。

  • レシピID:1700009829
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の乳製品
関連キーワード
チーズ おつまみ 味噌マヨ
料理名
柿とチーズの味噌マヨネーズ和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/06 06:42
    柿とチーズの味噌マヨネーズ和え
    柿とチーズをただ重ねるだけのミルフィーユ風は定番おつまみですが
    味噌マヨ和えもおつまみにGood☆*ヾ(-∀・*)
    特に味噌の風味が↑↑
    イケてる~❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る