豆腐竹輪のウインナー詰め レシピ・作り方

豆腐竹輪のウインナー詰め
マリリン32
マリリン32
豆腐竹輪を頂いたので、ちょっと手を加えておつまみにしてみました!

材料(2人分)

  • 豆腐竹輪 1本
  • ウインナー 1本
  • 少々
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐竹輪を6等分に切り、同じく6等分に切ったウインナーを穴に詰める。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、(1)を並べて転がしながら全体に少し焦げ目が付くくらい焼く。
  3. 3 皿に盛って上にきざみわさびを乗せる。

きっかけ

簡単おつまみをと考えました。

  • レシピID:1700009059
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/02 23:19
    豆腐竹輪のウインナー詰め
    豆腐竹輪が無かったので、普通の竹輪でお弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る